Gastronomie Futurium 01

Gastronomie

Wir lieben nicht nur schönes Interior Design. Wir lieben auch alles, was mit Essen und Trinken zu tun hat. Ziemlich gute Voraussetzungen, um Ihrem Restaurant ein neues Outfit zu verpassen. Oder Ihr Traumcafé zu entwerfen. Beim Gestaltungskonzept für Ihre neuen Räume denken wir an jedes Detail. An hochwertige Möbel, na klar. Natürlich an Deko. Auch an das passende Besteck und Töpfe und Pfannen. Arbeitsmittel stellen wir gern in den Mittelpunkt. Und öffnen hierfür Küchen und Bars. Wir bauen auch nur mal für einen Tag auf. Oder einen Abend. Wir sind da flexibel.
Gastronomie Futurium 03
Gastronomie Futurium 13
Gastronomie Futurium 02
Gastronomie Futurium 04

Das Futurium schafft einen Raum für Menschen, die Interesse an der Gestaltung der Zukunft haben. Ein Ort, der sowohl für Ausstellungen, Ideen und Forschung als auch zum Austausch über Zukunftstideen und -visionen genutzt werden kann. Neben diesen Ausstellungsflächen ist nun ein Restaurant entstanden, das sich in das Konzept des Futuriums eingliedert. „Future Food“ – die Besucher tauchen hier in einen Raum ein, der verschiedene Bereiche zum Thema „Essen in der Zukunft“ aufgreift.

Gastronomie Futurium 06
Gastronomie Futurium 08
Gastronomie Futurium 11

Das Farb- und Materialkonzept des Futurium-Restaurants besteht aus warmen, erdigen Farbtönen, die die kühlere Bestandsfarb- und Materialwelt mit viel Wärme ergänzen. Holz ist hier ein essenzielles Gestaltungselement, da es Natürlichkeit in den Raum hineinbringt. Die Pflanzen, die im Raumkonzept eingesetzt werden, spielen mehr als nur eine dekorative Rolle. Durch das Konzept steht das Pflanzengrün stark im Vordergrund.

Gastronomie Frieda 09
Gastronomie Frieda 02
Gastronomie Frieda 07

Im Jahr 2018 bat uns die Kempinski-Gruppe, einen gastronomischen Designleitfaden zum Namen Frieda zu entwickeln. Frieda Kempinski, die einzige Tochter von Berthold und Helene. Sie wuchs in der unternehmerischen, warmen und einladenden Umgebung des Delikatessen- und Weinladens ihrer Eltern auf. Zusammen mit ihrem Ehemann Richard Unger übernahm sie die Leitung von M. Kempinski & Co, als Berthold in den Ruhestand ging, und trug dazu bei, den Namen Kempinski zum Synonym für Gastronomie und Unterhaltung zu machen.

Gastronomie Frieda 03
Gastronomie Frieda 04
Gastronomie Frieda 06
Gastronomie Frieda 01
Gastronomie Frieda 08

Es war uns wichtig, eine warme und gemütliche Atmosphäre in einem traditionellen deutschen Restaurant zu schaffen, das dennoch modern ist. Vier Hauptbereiche bieten den Gästen den Komfort, den sie benötigen – vom späten Frühstück in der Speisekammer bis zum schnellen Abendbrot und frischen Bier während des Tages in unserer Frieda Day Bar. Von einem ungezwungenen Abendessen im Speisesaal bis zu einem entspannten Moment im Frieda Garden.

Gastronomie Restaurant Hugos 02
Gastronomie Restaurant Hugos 03
Gastronomie Restaurant Hugos 01
Gastronomie Restaurant Hugos 04

Follow us